高端裝備一站式綜合服務商,20多家分子公司全國作業

工廠搬遷和設備安裝、搬運、包裝、吊裝一站式綜合服務【安全、高效、省心】

設備綜合服務全國熱線

400-111-8918
返回列表 返回
列表

2017年上半年國內機床業出口情況分析

機床設備 機床安裝服務

上半年,我國共計進口機床約5萬3千臺,同比下降16%;進口金額為57億美元,同比降低17.6%;進口單價10.7萬美元/臺,同比下降1.44%。

我國非金屬加工機床制造水平較高,進口量較??;進口機床絕大多數為金屬加工機床,2013年上半年金屬加工機床進口額為52.5億美元,占全部機床產品進口額的92%.進口機床的平均單價為10.7萬美元,是出口平均單價240美元的近450倍;進口金屬加工機床的平均單價更是高達13.7萬美元,而國內出口的金屬切削機床的均價也只有317美元。

機電設備安裝

目前世界機床的技術水平,是以生產促進數控機床單機為主流,今后20年內的發展,也將如此。在進一步提高精度、效率、自動化、智能化、網絡化的基礎上,逐步向加工單元和尖端柔性制造系統過渡。

而中國機床工業在經歷了學習、模仿、自主創新的發展過程后,目前在精度、效率、自動化、智能化、環保等方面與國外先進水平之間還存在相當大的差距。以高速、高精、復合、智能為特征的高檔數控機床共性和關鍵技術的缺失,使國內機床行業低端混戰,高端失守的狀況仍未得到根本扭轉。目前,進口產品占有國內高檔機床市場份額高達85%,而國產數控機床中附加值較低的簡單經濟型數控機床的占比為近70%。

從進口市場和國別來看,我國機床進口市場的結構依舊以亞歐為主,進口額占總額的近95%.但市場格局由以往的亞洲占60%以上的主導地位,變成了歐亞平分秋色。

2013年開始我國進口日本的機床大幅度下降,降幅達41.6%,自德國、美國、英國市場的增幅明顯,在一定程度上也是作為日本機床產品的替代品,但由于其價格較昂貴,并不能完全彌補日本市場的空缺。日本市場的大幅度降低也是導致我國機床進口總額同比降幅較大的主要原因。

明通集團20多年來為6000多企業單位提供超過10萬次優質設備服務!包括專業設備運輸、設備維保、設備安裝、設備吊裝、工廠搬遷、設備包裝、精密設備搬運等一站式綜合設備服務,全面滿足個性化設備服務需求,保障客戶權益!

明通服務流程

為企業工廠提供專業一站式綜合設備服務
?

國內高端裝備一站式綜合服務商

100萬企業共同選擇

重庆时时计划手机软件下载