高端裝備一站式綜合服務商,20多家分子公司全國作業

工廠搬遷和設備安裝、搬運、包裝、吊裝一站式綜合服務【安全、高效、省心】

設備綜合服務全國熱線

400-111-8918
返回列表 返回
列表

精密設備吊裝現場的圍蔽管理有哪些要求?

精密設備吊裝 設備維護 專業吊裝

精密設備吊裝現場常常存在多個施工單位交叉作業的復雜情況,為確保工程項目正常、安全開展,必須對相關作業區域實施安全圍蔽,以杜絕發生施工人員或其它無關人員的傷害事故。明通集團本著科學管理、安全節儉的原則,總結出一套標準的現場的圍蔽作業規范。小編帶你走近明通,現場觀摩、學習。

精密設備吊裝

1、基本要求:

在實施設備搬入過程中,必須對卸車、開箱、吊裝、搬運的現場實行有效的安全圍蔽,將作業區域與其他人員通道、生產場所隔離開。

2、圍蔽區域確定:

在作業前一天,確認吊裝口,會同客戶相關部門人員一起勘察作業現場,劃出運輸車輛通道、卸車、開箱、吊裝、搬運等區域(卸車、開箱、吊裝三個區域最好連成一片)。由客戶需通知其它各相關方,在我方作業期間,非與吊裝作業相關的人員,一律不得進入圍蔽區。

3、圍蔽時間:作業前至作業完畢。

4、圍蔽工具:

4.1 安全警示筒;

4.2 警示棍或警示帶;

4.3 警示牌;

4.4 口哨和指揮棒。

5、注意事項:

5.1 隔離區進出口設管理人員旁站,阻止非作業人員進入隔離區,并在運輸車輛進出時打開、關閉隔離工具,確保安全。

5.2 如吊裝作業借用道路時,我方提前一天提交<設備運輸路線及作業區域需求申請單>,并注明需求路線、時段、通行車輛等相關信息,待申請單在得到客戶方的許可后方可實施圍蔽。

5.3 在吊裝作業區域使用前,我方須確認場地的狀況,并協助客戶方清理相關障礙。

5.4 在吊裝作業期間,我方將規范部署各種安全警示標識,清楚指示無關車輛及人員不得進入動線范圍內,并設專人負責作業區域內的安全和規范管理,避免發生設備、車輛、人員等安全損傷事故。

5.5 在吊裝作業結束后,須第一時間通知客戶方,并撤銷相關交通限制、警示標識,恢復正常場地、道路。

明通集團20多年來為6000多企業單位提供超過10萬次優質設備服務!包括專業設備運輸、設備維保、設備安裝、設備吊裝、工廠搬遷、設備包裝、精密設備搬運等一站式綜合設備服務,全面滿足個性化設備服務需求,保障客戶權益!

明通服務流程

為企業工廠提供專業一站式綜合設備服務
?

國內高端裝備一站式綜合服務商

100萬企業共同選擇

重庆时时计划手机软件下载