高端裝備一站式綜合服務商,20多家分子公司全國作業

工廠搬遷和設備安裝、搬運、包裝、吊裝一站式綜合服務【安全、高效、省心】

設備綜合服務全國熱線

400-111-8918
返回列表 返回
列表

明通集團上海分公司召開安全工作專題會議

安全工作專題會議 明通會議

8月1日,明通集團上海分公司在多功能會議室召開安全工作專題會議。公司領導、部門負責人、二級單位經理、分管安全副經理、安全科長計70余人參加了會議。會議由公司總經理劉剛主持,安全生產部經理對當前存在的安全管理問題和下一步的工作進行安排,會議傳達了明通集團安全專題會的精神,并對安全問題作了重要講話。

今年6至15月,公司加大了對設備安裝項目部的檢查,特別是重點項目的檢查,加強了日常項目部的抽查。使公司總體安全生產運行平穩,重點項目的重點部位控制較好。但也發現在安全生產管理中,部分項目經理對安全生產的重視不夠,安全管理人員配置,安全投入、安全檢查不細致、處罰力度不夠,安全監督管理人員的責任心有待加強等問題。對此,公司要求各分公司和項目部要高度重視,加強管理人員和作業人員的教育培訓,提高管理素質與安全技能,加大檢查力度和處罰力度,加大安全方面的投入,防止安全事故的發生,重點做好以下幾項工作:

一、各級領導從思想上、行動上都要重視起來,堅決杜絕做表面文章,做到思想上重視,行動上落到實處,加大安全投入,加強過程安全管理;

二、做好危險性較大的分部分項工程的監管;

三、做好防止火災和極端天氣引起的安全事故;

四、加強安全用電管理,防止用電引發電火災的發生;五是加強食堂衛生防疫工作,防止群體性食物中毒和傳染病的發生。

明通集團上海分公司召開安全工作專題會議

總經理在傳達建工集團安全專題會的精神的基礎上,對公司安全工作提出了四個方面的強化。即:一要強化各級人員的安全意識,二要以“兩防”工作為主線,強化安全職責,三要強化隱患排查,四要強化檢查和處罰。

劉總對公司安全工作提出四個字:“責任”、“落實”。他說:安全工作是企業最基本也是最重要的工作,而在責任上,目前存在觀念意識有問題,不愿得罪人,領導說得多、做的少的表象重視等問題。 要解決這些問題就是兩個字“落實”一是組織架構要落實;二是機制上要落實到位;三是培訓要加強,能力上要提升;四是安全基礎工作教育要推進;五是安全投入的落實;六是安全檢查工作的落實;七是安全評價工作的落實。

明通集團20多年來為6000多企業單位提供超過10萬次優質設備服務!包括專業設備運輸、設備維保、設備安裝、設備吊裝、工廠搬遷、設備包裝、精密設備搬運等一站式綜合設備服務,全面滿足個性化設備服務需求,保障客戶權益!

明通服務流程

為企業工廠提供專業一站式綜合設備服務
?

國內高端裝備一站式綜合服務商

100萬企業共同選擇

重庆时时计划手机软件下载